
Sosialisasi Pendidikan Pemilih Pemula SMK Yaspi Jaya
#TemanPemilih KPU Kota Jakarta Utara melakukan Sosialisasi Pendidikan Pemilih Pemula di SMK Yaspi Jaya dengan tema "Tahapan dan Peningkatan Partisipasi Pemilih Pemula Dalam Pemilu Serentak Tahun 2024”.
Pada hari Rabu, 27 September 2023 pukul 09.00 WIB s.d selesai, yang bertempat di SMK Yaspi Jaya.
Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah, Bapak Gumelar Ramadhan. Yang mengajak para siswa agar lebih fokus dalam menerima materi yang nanti akan disampaikan oleh Narasumber.
Hadir sebagai Narasumber Ibu Fitri Kumala selaku Kepala Sub Bagian Hukum dan SDM KPU Kota Jakarta Utara.
Beliau membahas tentang Jumlah Pemilihan, Partai Politik Peserta Pemilu, Bakal Calon Anggota DPD Provinsi DKI Jakarta, Derah Pemilihan dan Jumlah Kursi, Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT), Pelaksanaan Kampanye, Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2019, Kunci Peningkatan Partisipasi Pemilih dalam Pemilu 2024, Simulasi Pengecekan DPT melalui laman https://cekdptonline.kpu.go.id, Jenis dan Kategorisasi Pemilih, Mekanisme dan Persyaratan Pindah Memilih, Waktu Pelaksanaan Pemungutan Suara, serta dokumen apa saja yang dibawa saat mendatangi TPS.
#KPUMelayani
#PemiluSerentak2024