
Apel Senin Pagi di Lingkungan KPU Kota Jakarta Utara
#TemanPemilih, KPU Kota Jakarta Utara melaksanakan Apel Senin Pagi di Lingkungan KPU Kota Jakarta Utara (6/10).
Bertindak sebagai Pembina Apel Abdul Bahder Maloko selaku Ketua KPU Kota Jakarta Utara dalam amanatnya menyampaikan arahan dan pesan nasehat untuk seluruh Aparatur Sipil Negara maupun Non ASN KPU Kota Jakarta Utara, bahwa dalam Kehidupan manusia ada 3 hal yg dapat membinasakan manusia itu sendiri baik manusia sebagai makhluk sosial maupun manusia sebagai makhluk yang diciptakan sang Kholik antara lain :
Pertama "Kikir" atau pelit yg kita kenal secara umumnya, orang kikir/pelit tidak akan menolong dirinya bahkan sebaliknya akan membinasakan diri jika orang yg pelit ini pasti dia tidak pernah peduli terhadap orang lain, pada pelit atau kikir dengan apa yang dimiliki itu tidak akan merugikan dirinya atau mengurangi apa yg dia miliki, maka konsep itu akan menolong dia baik di kehidupan dunia maupun akhirat.
Kedua "Hawa Nafsu" setiap dalam diri manusia terdapat 2 nafsu yakni nafsu baik dan nafsu buruk. Kita sering tidak menyadari apa yang kita lakukan itu adalah perbuatan yang mengandung nafsu buruk jika nafsu buruk itu tidak bisa kita bendung dengan keimanan kita maka tunggu saat kita akan binasa seperti perilaku korupsi atau perbuatan lain yang melanggar ketentuan peraturan yang sengaja atau tidak sengaja menguntungkan diri sendiri atau demi kepentingan pribadinya walaupun mengorbankan orang lain itu juga karena dikendalikan oleh hawa nafsu yg buruk.
Ketiga "Ujub" adalah sikap yang membanggakan dirinya, bangga dengan hartanya, parasnya ganteng/cantik, jabatannya, dan keturunannya. Hal yang demikian sehingga menimbulkan sikap yang semaunya karena memiliki harta, jabatan, dan backing. Maka dapat berbuat apa saja, perintah seenaknya tanpa memikirkan yang lain, yang penting tujuan tercapai, kepentingannya terpenuhi tanpa menghiraukan orang lain, sikap yang aji mumpung, memanfaatkan kesempatan dia lupa jabatan, harta adalah sementara suatu saat dia akan kembali menjadi orang biasa.
Maka oleh karena itu untuk menghindari 3 hal tersebut diatas maka senantiasa kita mawas diri dengan senantiasa mendekatkan diri kepada Tuhan YME Allah SWT dengan senantiasa menjalankan seluruh perintahnya dan menjauhkan segala yang dilarang, semoga kita semua mampu melakukan ini semua sehingga kita mampu menjalankan tugas-tugas kesaharian dengan baik aman dan bahagia selalu.
Di hadiri oleh Anggota, Sekretaris, Kasubbag, dan seluruh Jajaran Staf KPU Kota Jakarta Utara, dan Mahasiswa serta Siswa/i PKL.
#KPUJakut
#KPUMelayani