- KPU Jakarta Utara mengucapkan selamat & Sukses atas terpilihnya Bapak Ilham Saputra, S.IP. sebagai K
- Segenap Anggota KPU Kota Jakarta Utara Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Ramadhan 1442 H Tahun 2
- Marhaban ya ramadhan, mari kita sambut ramadhan dengan suka cita.
- Bencana Banjir Bandang Nusa Tenggara Timur & Nusa Tenggara Barat
- Memperingati Wafatnya Isa Almasih 02 April 2021
- Selamat Hari Air Sedunia
- Rapat Koordinasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan
- Selamat Hari Raya Nyepi 2021
- Memperingati Hari Supersemar (Surat Perintah Sebelas Maret)
- Memperingati Isra\' Mi\'raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1442 H
Rapat Koordinasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan
Data Pemilih Berkelanjutan
Berita Terkait
- Selamat Hari Raya Nyepi 20210
- Memperingati Hari Supersemar (Surat Perintah Sebelas Maret) 0
- Memperingati Isra\' Mi\'raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1442 H0
- Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional Tahun 2020-20240
- KPU Kota Jakarta Utara melakukan kunjungan ke KPU Kota Serang Provinsi Banten 0
- KPU Kota Jakarta Utara Mengucapkan selamat memperingati hari batik Nasional tepat pada tanggal 2 Okt0
- KPU DKI JAKARTA MENGAJAK SELURUH KOMPONEN MASYARAKAT AYOOO...IKUT SEKOLAH PINTAR PEMILU...0
- KPU Kota Jakarta Utara melakukan Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) Tahun 20
- SOSIALISASI REKAPITULASI DAFTAR PEMILIH BERKELANJUTAN (DPB) 0
- KPU Kota Jakarta Utara telah menetapkan secara resmi Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih 0
Berita Populer
- INFOGRAFIS PINDAH MEMILIH
- Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) KPU Kota Jakarta Utara Pemilihan Umum 2019
- PENCALONAN DPD UNTUK DKI JAKARTA DI PEMILU 2019 PERLU DUKUNGAN 3.000 KTP TERSEBAR MINIMAL 3 WILAYAH
- LOMBA KREASI PENTAS SENI PEMILIH PEMULA / MUDA
- HASIL SELEKSI ANGGOTA PANITIA PEMILIHAN KECAMATAN (PPK) PEMILIHAN UMUM TAHUN 2019
- HASIL SELEKSI ADMINISTRASI CALON ANGGOTA RELAWAN DEMOKRASI PEMILU TAHUN 2019 DI LINGKUNGAN KPU KOTA
- HASIL SELEKSI TERTULIS CALON ANGGOTA PANITIA PEMILIHAN KECAMATAN (PPK) PEMILIHAN UMUM TAHUN 2019
- RAPAT PLENO REKAPITULASI PENGHITUNGAN SUARA PEMILU 2019 TINGKAT KOTA JAKARTA UTARA
- Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-90 Satukan tekad untuk Pemilu 2019 yang lebih baik
- Deklarasi Kampanye Damai KPU Jakbar, Doa dan Galang Dana untuk Palu Raih Rp 6 juta Lebih

Selasa, 16 Maret 2021, sebagaimana rutinitas tiap bulan dalam pelaksanaan kegiatan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan, KPU Kota Jakarta Utara mengadakan Rapat Koordinasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (selanjutanya disebut DPB) secara virtual yang bertempat pada Zoom Meeting Conferrence.
Rapat koodinasi ini merupakan rapat terkait pemutakhiran DPB dengan konsep baru. Artinya dalam rangka menindaklanjuti surat edaran terbaru dari KPU RI, yaitu Surat Edaran Nomor. 132/PL.02-SD/01/KPU/II/2021 Perihal Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Tahun 2021, rapat yang sebelumnya berkonsep Rapat Pleno, maka kini pertemuannya berkonsep Rapat Koordinasi.
Tidak ada perbedaan dari sisi kepesertaan/undangan dalam pertemuan ini, hanya rapat ini mengedepankan koordinasi antar lembaga demi KPU Kota Jakarta Utara menghasilkan data pemilih yang akurat, akuntabel dan terkini.
Rapat dibuka oleh Ketua KPU Kota Jakarta Utara, Abdul Bahder Maloko yang menjelaskan mengenai perubahan konsep rapat koordinasi, sumber perolehan data dan langkah-langkah KPU Kota Jakarta Utara dalam menetapkan DPB di tiap bulan nya. Selanjutnya rapat koordinasi dilanjutakan dengan penyampaian materi dari Arif Budianto, selaku Anggota KPU Kota Jakarta Utara yang mengetuai Divisi Perencanaan dan Data.
Pada kesempatan ini Bawaslu Kota Jakarta Utara, melalui Anggota nya, Moch. Dimyati, menyampaikan keinginannya untuk dapat melihat data kependudukan yang dimutakhirkan oleh KPU Kota Jakarta Utara karena selama ini rapat yang disampaikan hanya berkisar angka-angka. Menanggapi pernyataan tersebut Abdul Bahder Maloko, menyampaikan siap memfasilitasi pendapat Bawaslu Kota Jakarta Utara dengan hadir langsung ke Kantor KPU Kota Jakarta Utara, mengingat data yang ditampilkan memerlukan kapasitas data yang besar jika ditampilkan secara virtual. Bawaslu Kota Jakarta Utara pun menyambut baik respon KPU Kota Jakarta Utara tersebut.
Di akhir acara, sebelum Berita Acara Rapat Koordinasi dibacakan, Partono selaku Anggota KPU Provinsi DKI Jakarta yang mengetuai Divisi Data dan Informasi, menyampaikan apresiasi kepada KPU Kota Jakarta Utara yang telah totalitas dalam menjalin hubungan dengan stakeholder (pemangku kepentingan) di Wilayah Kota Jakarta Utara, dan Partono mengharapkan data-data yang dimutakhirkan adalah data-data yang telah disandingkan dengan DPB-DPB sebelumnya.
Di akhir acara, Abdul Bahder Maloko membacakan Berita Acara Rapat Koordinasi yang menghasilkan data sebagaimana berikut :
Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan dengan jumlah sebanyak Satu Juta Dua Ratus Enam Puluh Enam Ribu Delapan Ratus Tiga Puluh Sembilan (1 .266.839) pemilih dengan rincian pemilih laki laki berjumah Enam Ratus Tiga Puluh Dua Ribu Tujuh Ratus Lima Puluh Dua (632.752) pemilih dan pemilih perempuan berjumlah Enam Ratus Tiga Puluh Empat Ribu Delapan Puluh Tujuh .(634.087) pemilih, tersebar di 6 (Enam ) Kecamatan